• Try not to become a man of success, but rather try to become a man of value.
      • Albert Einstein
      • Love all, trust a few, do wrong to none.
      • William Shakespear
      • Beraten.
        Unterstützen.
        Vernetzen.
      • Melina Widmer
        • Was ist Schulsozialarbeit?

• Schulsozialarbeit ist ein Beratungs- und Unterstützungsangebot für Schülerinnen und Schüler, Erziehungsberechtigte und Lehrkräfte. Bei Fragen und Problemen rund um den schulischen, familiären oder persönlichen Bereicht steht sie unterstützend zur Seite.

Ziel ist es, den Lebensraum Schule mit zu gestalten und ein gutes Lernklima zu schaffen. Das Beratungsangebot ist freiweiliig und vertraulich. Neben der Beratung arbeitet die Schulsozialarbeit auch präventiv mit Klassen zu Themen rund um ein gelungenes Miteinander.

Weitere Ziele der Schulsozialarbeit sind u.a.:

-          Förderung der individuellen, sozialen und schulischen Entwicklung der SchülerInnen

-          Beratung und Unterstützung in schulischen, familiären oder persönlichen Belangen

-          Bildungsbenachteiligungen abbauen / vermeiden

Die Angebote der Schulsozialarbeit sind stets freiwillig und kostenlos- die Beratungen sind vertraulich und unterliegen der Schweigepflicht.

Kontaktdaten:

Melina Graß

Erziehungswissenschaften B.A.

Kontaktdaten:

Neue Nummer!: 0176 5656 4005

m.widmer@kaltenbach-stiftung.de

• Beratungsangebote

• P.S.: Neben der Möglichkeit, mich zu kontaktieren, möchte ich gerne auf weitere Beratungsmöglichkeiten per Telefon oder Online hinweisen:
        • Regionale Beratungsangebote
        •

Psychologische Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche des Landkreises Lörrach

www.loerrach-landkreis.de/pb

Schulpsychologische Beratungsstelle

Soziale Dienste (Grenzach/Wyhlen/Rheinfelden)

• Latest

• Siegerehrung des Sponsorenlaufs

• 16.06.2024
        • Herzliche Einladung an alle Interessierten zur Siegerehrung,
          an der die erfolgreichsten Klassen und SchülerInnen prämiert werden und der Erlös des Sponsorenlaufs
          bekannt gegeben wird!

Die Siegerehrung findet am Mittwoch, den 19. Juni 2024, um
          11.30 Uhr auf dem Schulhof der Lindenschule
          statt
        • Siegerehrung des Sponsorenlaufs: Mehr
        • Der Förderverein macht den Schulhof bunter!

• 13.06.2024
        • Am vergangenen Freitag traf sich der Förderverein mit Farbe und Pinsel im Gepäck auf dem Schulhof der Lindenschule. Sie unterstützen das Vorhaben, den Schulhof für die Kinder zu verschönern und frischten die Bodenbilder mit neuer Farbe auf. Nun erleuchten wieder die Schlange, die Schnecke und weitere Bodenspiele in kräftigem Farbenspiel. Einen herzlichen Dank an den Förderverein für die Spende der Farben und für ihren tollen Einsatz."

• Der Förderverein macht den Schulhof bunter!: Mehr
        • Herzliche Einladung zum Sponsorenlauf am 14.Juni 2024

• 14.05.2024
        • Erstmals veranstaltet die Lindenschule einen Sponsorenlauf. Das besondere Event findet am 14.Juni von 8.30 bis ca. 12 Uhr am Sportplatz des Turnerbundes Wyhlen statt.

Mit den hierdurch "erlaufenen" Spenden werden die Wünsche der Kinder in der „Konferenz der Tiere“ unterstützt und das Geld für die Aufwertung des Bolzplatzes sowie die Verschönerung des Schulhofes eingesetzt.

• Herzliche Einladung zum Sponsorenlauf am 14.Juni 2024: Mehr
        • Starkregenaktionstag an der Lindenschule

• 07.04.2024
        • Die Gemeinde Grenzach-Wyhlen veranstaltet am Samstag, 27. April 2024, in der Lindenschule zusammen mit Herrn Hippin, Fachberater für Hochwasserschutz, einen Starkregenaktionstag.

In diesem Rahmen wird es auch einen Workshop für Kinder der Klassenstufen 3 und 4 geben.

Herzliche Einladung dazu an alle Kinder der 3. und 4. Klassen!

• Starkregenaktionstag an der Lindenschule: Mehr
        • Die Lindenschullotsen sind einsatzbereit

• 26.03.2024
        • Die Lindenschullotsen haben erfolgreich ihre Ausbildung abgeschlossen und sind nun in der Pause unterwegs.

Zum Abschluss ihrer Ausbildung haben sich die LiLo's Pizza gewünscht. Ein großes Dankeschön geht an den Förderverein für die Spende!

• Die Lindenschullotsen sind einsatzbereit: Mehr
        • Ein kleiner Ostergruß

• 26.03.2024
        • „Wir wünschen unseren LindenschülerInnen, Eltern und allen am Schulleben Beteiligten erholsame Osterferien und schöne Feiertage!

Genießt/ Genießen Sie die ersten wärmenden Sonnenstrahlen.

• Ein kleiner Ostergruß: Mehr